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Le Ministère du Tourisme prône l'alimentation saine comme levier de performance

24 / 11 / 2022


C'est autour de la thématique centrale " Alimentation saine et bien-être : levier de performance du travailleur " que la Direction des Ressources humaines du Ministère du Tourisme a convié les agents dudit Ministère à une conférence-débat, le mercredi 23 novembre, à l'auditorium de l'immeuble Sciam à Abidjan-Plateau. L'enjeu étant, selon le propos de la Directrice des Ressources humaines, Mme Assari épouse Florentine Akpalé d'inviter les agents à  une hygiène de vie, aussi bien aux  plans nutritionnel,  physique que mental. 

De façon synthétique, le conférencier du jour, Dr Jacques Houroupou Mbambai, Nutritionniste-hygiéniste et Diététicien, a révélé que le premier médicament pour l'être humain est son alimentation. Avant de préciser que la santé mentale positive qui recouvre le bien-être, l'épanouissement personnel, les ressources psychologiques, décuplent les capacités d'agir de l'individu, donc du travailleur, dans ses rôles sociaux, et, par ricochet, dans l'accomplissement de ses fonctions. 
À juste titre, l'inspecteur général du Ministère du Tourisme, Georges Boka Bi, représentant le Ministre Siandou Fofana, au diapason de la DRH, ont inscrit cette conférence de sensibilisation dans le droit fil de la vision du ministre de mettre le capital humain au cœur de l'atteinte des objectifs de la stratégie nationale de développement touristique  "Sublime Côte d'Ivoire". Qui est d'établir durablement la destination touristique ivoirienne dans le Top 5 africain à l'échéance 2025, tout en faisant de l'écosystème touristique et ludique un des leviers du développement du pays, et constituer un réservoir d'emplois qualifiés et non qualifiés.